Слепой вампир, влюбленный в солнце

Форнит
Слепой вампир, влюбленный в солнце,
Взывающий к нему в ночи,
Мечтал, что он к нему вернется,
Когда датут "добро" врачи,
Когда с лица слетят повязки,
Когда глаза увидят свет.
Ну а пока бинты,как маска,
И шейкер с кровью на обед...

Раз как-то утром, выпив виски,
Он у окошка резал хлеб...
Вампир и солнце стали близки,
И он ослеп, не умерев.

Слепая тварь в стенах больницы
Ночами грезит про рассвет,
К ней солнце днем в окно стучится...
Но спит вампир, не видя свет.
Он знает - утро не вернется,
А он сгниет в своем гробу
Один, ослепший ради солнца,
Отдавший зрение врагу