Вопрос ручья

Александр Макарычев
Я ручей холодный, горный
Пробираюсь вниз, к ущелью
Промываю камни, корни
Холодом воды своей

И не греет меня солнце
И не сушит ветер горный
Если пьют меня, то зубы
Ломит ледяная влага

Перекатывая камни
Пробираясь вниз, к ущелью
Я задумался, зачем я
Для чего я кем-то создан?

На вершине, там, где снег
Начинаю я свой бег
В середине – жизнь, пороги
А внизу - конец дороги.