Лагуна желтых кувшинок

Сергей Апостол Стихи
Ресничный лес густ над черным оком спящей реки
и бледная дымка облаков
на глянце голубом
легка.
Медленные поцелуи ветра обжигающе глубоки,
как проникающий язык искусного любовника.

Пусть я для экзальтированного мира бесследно погиб,
ныне сердцу
ничего
для звонких песен
не жалко!

В этом месте заскорузлое русло делает резкий изгиб –
словно свивая
смертельную удавку.

Белая церковь глядится в лоно зовущих русалочьих вод,
как красавица в волшебное говорящее зеркальце.
Все когда-то промчится
и все пройдет,
слишком много смешная жизнь исковеркала.

Местные лягушки начинают свой концерт без двадцати
девять,
когда солнце начинает скатываться в чужие дали,
и уставший сельский житель может часы свои подвести,
если они спешат или немного отстали.

Здесь – случайно приехавшему из стороны гремучей и дальней –
кажется,
что на этой вечной земле
нет ни праха, ни тлена.
И когда
после плаванья
я выжимал
твой купальник,
ты стояла обнаженная посредине Вселенной!

2010