Позвонил

Татьяна Васильевна Авдеева
Позвонил. И нет ответа.
Может, с телефоном что-то?
Или связь пропала где-то.
Да, какая мне забота?!

Нет, так нет! Не так уж надо!
Просто номер, машинально.
Думал, вдруг ты будешь рада.
Да, конечно... нереально.

Отпусти... Да что ж такое?
И духов, как будто, запах.
Вот уж, память! Нет покоя.
Словно держит в цепких лапах.

Закурю. Хотел, ведь, бросить.
Спичка тлеет, обжигая.
Хоть бы мозг пропылесосить,
И чтоб голова пустая.

Позабыть бы все... К тому же,
Образ твой в тумане тает.
Ты не воздух, почему же
Мне тебя так не хватает?