именно так

Марина Сокова
И как после этого можно распахивать сердце?
Бежать, сломя голову, навстречу, не зная чему?
Как можно так просто и так опрометчиво греться?
Теперь никогда! ничего! никому.

В сто тысячный раз, спасая себя, закрываться,
В сто тысяча первый учиться опять выживать.
Бороться, быть сильной, счастливой  и не спотыкаться.
И вновь улыбаться, точнее улыбку, как make up, с утра рисовать.

И в раз миллионный придется, как раньше, подняться.
Струсить это все с покалеченной ими души,
Вот только так тошно, что хочется взять разрыдаться,
Но ты не умеешь так просто, себя не смеши.

И жить лишь надеждой, что даже в огромной Вселенной,
Хоть раз, но все сложится именно так.
А это? А это пройдет, как всегда, непременно.
Останется шрам, там где больно…но это пустяк.