Не завидуй бездарным, слепым и глухим...

Александр Анфилатов
Не завидуй бездарным, слепым и глухим.
Не рожать никогда им,  бездетным.
Не писать в темноту, безответным,
Не искать свое имя под ним,

Под дитем моим, вновь обретенным,
Под стихом, что родился сейчас.
Мне, поэту, для муки рожденным,
Каждый стих, как отравленный газ.

От него веселюсь и рыдаю,
И не знаю, что он, может быть,
Для меня был смертельно отравлен,
Чтоб молчать, не кричать, не любить…

Чтобы в тень я ушел, безответно,
Чтоб мой стих навсегда замолчал.
Нет! Отвечу я этим бездетным. 
Снова стих я сегодня зачАл!