Беспечность

Вавилова Евгения Николаевна
Она лишь может куковать.
Ее крик уходит в вечность
За жестокую беспечность -
Несостоявшаяся мать.

Захочет ноту протянуть -
Смолкнет, словно подавилась:
"Перестань ну, сделай милость,
Спой лучше птичье что-нибудь."

Вокал совсем не для таких,
Нет на это вдохновенья,
Чувства радости мгновенья,
Закрыто сердце для других.

Чужие ставят на крыло
Кукушат, того не зная,
Что их матушка родная
Творит себе и детям зло.

Как она, те вырастая,
Толкают слабых из гнезда
И, как падучая звезда,
Жизнь бесцельную сжигая.