Как начинается Любовь?

Ольга Доможирова
                Отзыв к стихотворению:http://stihi.ru/2012/05/24/189


Как начинается Любовь?
Я мыслю так:- что с притяженья.
Когда в тебе, волнуя кровь,
Искра взрывается влеченья.

Когда, не зная того сам,
Ты снова хочешь, ищешь встречи
И взгляд возносишь к небесам,
Благодаря за чудный вечер...

Когда коснулся, вдруг, руки
Совсем нечайно, ненароком,
Но тело молнии прожгли,
Сродни удару мощным током...

Когда, взглянув в ее глаза,
Ты глаз своих не отрываешь,
Весь устремляешься туда,
Как в омут сказочный ныряешь...

Когда приблизишься ты к ней
И,ощутив ее дыханье,
Поймешь, что нет тебе родней,
Чем это милое созданье...

И ты готов всю жизнь вдыхать
Лишь то, одной её дыханье,
А сердцем нежно замирать,
Благославляя Мирозданье...