Путь любви - песня

Юлия Зверева
Спала пелена с глаз..)
Начинался путь ведь  тоски)
С обращенных в небо фраз:
"Забери меня, забери..."

Зашептал сентябрь  за окном,
Детские пугал так глаза..
Слёзы о пустом , о пустом ,
Тихим наслаждением дождя

Сильная потеря - Мать
Господи, зачем ты ее )
Как мне ей теперь рассказать,
Что уже без нас решено

Пусть она услышит меня )
Защити ее  , защити!
Помоги же нам сильными стать
В волнах незнакомых нам  лиц.

Первая молитва дошла
Через заколдованный лес
Мама ночью как-то пришла
Или нежный Ангел с небес..

Все пошло своим чередом
Счастье, смех, печаль иногда..
Повенчались  с крестом да с костром
В тихий день того января

Спала пелена с глаз
Поднялась росточком душа
Как мне жаль покинуть свой класс ,
Как горю идти сквозь года

Закипал вопрос: Почему
Ощущался твердый закон.
Почему того я люблю
И зачем он там  под зонтом

Нам всегда сердец маяки
Помогали уплыть  В небеса
Говорить : Давай помогу!
Отвечать : Спасибо, сама

Надо было нам повзрослеть,
Кучу книг взапой прочитать,
Полюбить, страдать, потерять,
Преклониться нам .. чтобы узнать..

Знать, что только наша любовь
Помогает плыть к небесам,
Компасы дарить кораблям,
Доверять нательным крестам

Спала пелена с глаз
Тихою молитвой, постом..
Внешний мир постороен из фраз,
Что же мы с собой принесем?

Нежный и красивый апрель
Пусть живет у вас за окном,
Лучший врач от зимних потерь,
Благодарность уверенных в нем

              ***

*Картина "Христос в пустыне" И.Н.Крамской. 1872 г.
*Блажени алчущие и жаждущие правды, яко тии насытятся (Мф.5,3-12)