Мы словно Адам и Ева...

Анвар Исмагилов
мы словно Адам и Ева в райском саду,
и когда однажды туда тихонько войду,
зная, что тебя здесь пока ещё нет,
по следопытской привычке буду искать твой девичий след.

Но не буду звать, ведь каждому свой положенный срок,
и зима твоя не наступила, и ещё не нажат курок
пистолета для старта - и души рванутся ввысь,
а внизу останутся Спарта, богиня Астарта,
и праздник восьмое марта, и прочая суета,
ну а ты - души моей счастье и маета,
непорочная дева в грешном теле земном,
повидавший виды ребёнок со светящимся изумрудом внутри,
мать ругачая, всепрощающая жена - хоть умри!

а была ты предназначена мне и отдана
той высокой волей небес, облаков и чудес,
что не знает чинов, орденов, предрассудков, оков,
ты была на склоне обрыва, а я подошёл и спас,
и меня ты спасала уже не единожды - много раз.

продолжается круг нашей жизни тяжёлой земной.
мы как будто в глубоко-синей пустыне
висим над планетой родной,
видим, как протекают могучие реки,
как бушует седой океан-великан,
но превыше всего наш дом,
где мы будем вдвоём, навсегда вдвоём.
И не будем гадать - куда мы уйдём...

Тюмень,2012 год