Я из тьмы ночной рождаюсь

Николай Парацельс
* * *
Я каждый год из тьмы ночной рождаюсь
Фотоном света —  незримой точкой жития,
Потом с подснежником апреля оживаю
У тонкого случайного холодного ручья...

Увянет он, а я к цветенью ранней вишни
Пыльцою жёлтой чутко прилеплюсь...
Я, как и все - случайность в земной жизни,
Лечу по миру, исцеляя в себе грусть...

Пусть вишен цвет враз ветрено растает,
Меня шиповник белый недолго приютит...
Цветов всех ароматы к тебе, моя родная,
Я принесу на счастья малый-долгий миг...

Ведь для тебя я каждый год рождаюсь
Из тьмы ночной — из сферы “неземли”,
Чтоб поцелуем нежным на губах растаять,
Ожив картиной, украденной безумием Дали...