Приснилось...

Ирина Клейменова
   Последние капли звенели во мгле, меня приглашали в объятия
хрустального сна. Говоришь о тепле – я слушаю сонно, внимательно.
Последние капли звенели во мгле….
 
   Вот, всё, что осталось – ладони. Ладони - вечерние игры дождя.
Стекло. Шопот ночи. Долдонят, последние капли, ссыпаясь во тьме с ветвей
белооких акаций. Упрямо играешь расхожий куплет, а звуки полны вариаций.
Плыву и шепчу: «Мне уютно с тобой!» Как грозди душистые скованы мы
бисером мелким. Стократно тобой мои сон и явь околдованы.

   Последние капли звенели во мгле…. Усталая влага носилась, врывалась,
баюкала. Гаммы твои мерцали. Как ветвь сердце билось. Глядело на мир.
В кистях мокрых цветов акации нежной клонилось к плечам и рукам, что
играли струной. Струной, хрусталём…

Мне приснилось…