Чувствовать

Лебедюга
я хочу себя чувствовать.
я хочу ощущать свои теплые пальцы
под тонким пледом.
вот опять возродилось лето
кульминацией года, сердечным мускулом,
эпицентром годичного тела,
кольцами дерева,
фениксом из сырого пепла
и старого застиранно-рваного ветра.

я хочу чувствовать летнее ложе
сливочной кожей –
 до самой животной дрожи,
до черноты в глазах,
до перерезанной трубочки в тормозах,
до самой сладчайшей вспышки
хватать его – лишком.

я хочу тебя чувствовать.
тёплым душем смывая с тебя все горести,
на моей почерневшей совести
пусть останутся все твои мысли,
неосмысленные/осмысленные/разрушительные
вечер твой, безжалостно существительный,
номинативный, безапелляционный и назывной,
сквозной
ледяной
не летний
подточенный сплетнями
по всем четырем углам.
дико-образный тантам вымершего племени.
плесни мне немного времени
в этот стакан.
я хочу его чувствовать тоже.
боже мой, боже мой, боже.
как же сложен
мой дурацкий 21 грамм.