Я хочу рисовать тебя маслом...

Валя Сидорова
Я хочу рисовать тебя маслом,
Чтобы помнить навек молодым,
Чтобы всё в тебе было прекрасно
И казалось мне вечно живым.

Я хочу посвящать тебе оды
И писать их пером в темноте,
Чтобы сквозь уходящие годы,
Образ твой был на смятом листке.

Я хочу подарить тебе море,
Чтоб окутало тёплой волной,
Чтоб в его бирюзовом просторе
Ты узнал, что такое покой,

Чтоб забыл суету и ненастья
И улыбкой весь свет озарил.
Я хочу, чтобы в приступах счастья
Ты мечту свою вновь возродил.