и больше никогда

Цветочная Сова
Не всхлипывай, прошу тебя, не всхлипывай
ты больше никогда не будешь гитлером
не будешь злым, не будешь невоспитанным -
прошу тебя, пожалуйста, не всхлипывай.

ах, если б было можно пленку памяти
подвергнуть монтажу, отладить заново
и вычистить оттуда все ненужное -
все мерзости, и близости, и ужасы,

всю эту кровь, что понапрасну пролита
всю эту боль, - да черт бы с нею, с болью-то!
ах, если б только можно было заново
тянуть билет у жизни на экзамене, -

то все равно себе не пожелал бы ты
иных путей, чужих кусочков лакомых, -
вперед, вперед - пусть грузом давит прошлое,
любить свои страданья - не положено.

по глади неба брызги звезд рассыпаны.
поплачь, поплачь над старыми ошибками, -
чтоб больше не вернуться к пережитому.
я обниму - а ты в плечо мне всхлипывай...