Очень романтическая история со счастливым концом

Грановская Ирина
Сонет написан на конкурс "Гендеркон-2012"
Занял 2 место

      
      Под утро, только робкая Венера
      Украсила собою небосвод,
      На подвиг в честь прелестницы, в поход,
      Отправился отважный кабальеро.
      
      Вели его вперед любовь и вера
      В свою звезду. А на двадцатый год,
      Увенчанного славой, у ворот
      Встречала дона тощая мегера:
      
      Ребристый стан под скобками ключиц;
      Вокруг ряды сочувствующих лиц,
      Притихли зверь в лесах и в небе птица...
      
      Наш рыцарь сдвинул шлем на хмурый лоб,
      Тяжелой крагой лысину поскреб,
      И выдохнул: "Жениться так жениться"