Кишка толста

Зубков Вадим
Где-то под краном
- Капли воды -
 разбиваются в кровь.
И каким-то образом
Она же и бьет у меня
В ушах.
Оказался в разборках
наковальни и молота.
Бровь
Рассекло у крана
наверняка.
Страх. (?)

Весь день куролесил,
К тому же вертел
реальности балки.
А сейчас с каким-то
шариком из воды
(ничтожеством жалким)
справиться не могу.
Хорошо, что их нет
- губ -
а то бы разбил.

Подошел и смотрю в упор,
жду
какого-то результата.
А капля вытаращилась и глядит
Падать не хочет.
Помочь ей что ли?
Не буду.
Все ночи
от бессонницы в расколе!
А она - сидит и сидит.

Я прищурился, закатил рукава,
Дал волю волне
Моего неспособного спать взгляда.
С диким шелестом
Разбилась она о губку.
Услышал шепот:
Может не надо?
Не пошел на уступку!

Схватил рьяно
с мыслями о будущих ранах
крана.
А соответственно капли.
И вихрем ворвался в раковину
А на жестянку - мокрую - Губку.
обрушил
Впитались.
Отправился спать, взяв улыбку.
Откинул кошмары о стукающих ливнях.

И слышу:
капля, оскалив водные бивни,
Тихонько губку отодвигает.
Поспать все ж успею.
А каплю завтра вынесут.
Вперед ногами.