Маски

Ксения Пшеничная
И почему устроенны так люди?-
Им часто мало одного лица.
И что на этот шаг толкает-
Менять свои личины без конца?..

Не уж-то мнимая свобода
Так может голову вскружить?
И неужели невозможно
Самим собой всё время быть?

Проснувшись утром, первым делом
Спешим примерить чей-то лик...
И не со зла, и не для дела, -
А просто к этому привык...

За масками и зеркалами,
Чьё отражение криво,
Себя мы потеряли сами...
Под маской - нету ничего...
13.02.2012