Гроза

Павел Александрович Глухов
После жары душной -
Она уже надоела всем -
Дождь прошёл радушный:
Омыл и очистил, - и нет проблем.

Люди, уставшие, понурые,
Взбодрились, пояса подтянули.
Слушали гром, сами песнь затянули.
И улыбки сменили гримасы хмурые.

Лето, июльская гроза.
Давно уж ждали мы дождя.
А как пришёл - узнали сразу,
Увидев в нём частичку себя.

Вселенский разум:
И забылось сразу
Недомогание души человека
В перестуках капельного бега.