Не пощадило...

Наталья Исаева Горецкая
  Не пощадило время внешних украшений
  Ни для дворцов, ни для простых халуп,
  И что создал неповторимый гений,
  Теперь привычно смотрится вокруг,

  Как дополненье к созданному миру
  Лишь совершенствуем, оттачивая всё,
  И как потрафа нынешнем кумирам,
  Мы раболепно храмы создаём.

  Не понимая, что теряем больше,
  Растрачивая силы и умы,
  Истление недолгое пророча,
  Глаза отводим, словно пряча, мы...

  И их однажды всё ж растопчет время,
  Краса померкнет в суматохе дней,
  Великое не терпит повторений,
  Как сердцем к БОГУ глас - поводырей.