Пушкину к дню рождения

Сергей Момджи
Под двести лет, как ты ушел,
Сменилась куча поколений,
Но так же светел нам твой взор,
Не может позабыться гений.

Так как любовь всего важней,
И как нам памятен Онегин,
Важна нам память прежних дней,
Пусть в перекрёстке разных мнений.

Давно не ходим на балы,
И на дуэлях не бываем,
Но строчек Пушкина валы
Нас ворожат и вспоминаем,
Как стережёт повсюду зло,
А красота, как бы летает,
Что есть и светлое добро,
И что любовь всё побеждает.

Такие светлые стихи,
Привольно льются в наши души,
Хочу сказать: "Ещё пиши!"
Жаль только некому послушать...

05.06.2012г.