Белая ворона

Виктор Сухарев
Кто по жизни «ну и ворона»,
Тот  и в масть рождён в чёрно-серую.
Каково же тебе, ворона,
Если ты не простая, а белая?

В  стае каркнут да глаз не выклюют,
И взлетят, если надо,  как все.
Только  белых ворон  не милуют,
Ибо те летают  во сне.

А на серой  вороне и грязь не видна,
А на белой - так каждое пятнышко!
В стае серых ворон сполна
Воздают ей дурною славушкой.

Да и что ей, взлетая над серостью,
Чтоб увидеть, а что там вдали,
Опуститься потом до нелепости,
Извалявшись в серой пыли?

Да и кто она? Вне закона.
В серой стае вне серых границ.
Может  быть, и я  не ворона?
Мало ль в небе тех белых птиц.

5.06.2012