Кот

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Проплывают за окном облака,
Ночь безлунная бела и легка,
А в душе свернулся кот калачом
И мурлычет в полусне ни о чём.

Больше не скребётся он, не фырчит -
То мяукнет вдруг в усы, то молчит.
И под сердцем наконец-то тепло,
Будто где-то в глубине рассвело.

Ну пойдем с тобою, кот, по мостам,
Прогуляемся по разным местам:
По Дворцовой, вдоль Невы да домой
До утра вдвоём пройдёмся с тобой.

Вспомним тех, кто полюбил да забыл,
Улыбнемся тем, кто рядышком был.
И про планы заведём диалог -
Пусть над ними похихикает Бог.

И плывут куда-то вдаль облака,
Ночь безлунная бела и легка,
Вот рассвет уже родиться готов...
Берегите, люди, тёплых котов.