Ту-2012 -ман

Лена Берег
качает время крик кукушки.
колонна идолов в аллее
в молитве безголовость тлеет.
окукливает...  звук висит -
флаг дню - повешенный на рее -
ку -
ку...у.. .

голодный рот - размером с небо -
материя, смирясь стекает:
несет меня, дома и реку,
и город сонный, в темных ризах,
и на речной плите сминает
кипящий чайник с красным низом,
... схватиться...
ручки все не те...

а рыхлый горизонт слоится,
и исчезает в пустоте.

уж лучше б дождь раскрыл нам зонт,
в нем плавать можно на трамваях,
и по речной шершавой коже,
полоски нарезать на яхте,
и пить коньяк и слушать дроби,
и в ливень вбить расклином Баха
и мокнуть, не вложившись в ножны...

туман...
желание все на ...