Я с мыслями играю

Татьяна Анатольевна Соколова
Как мне близка всех формул красота,
Узор из цифр меня пленяет ритмом.
И не страшна земного мира пустота,
Когда я снабжена по жизни алгоритмом!

И пусть вокруг все может быть не так,
И не чужды мне лирики красоты,
Стучат настенные часы, тик-так, тик-так,
И навевают грусть домашние заботы…

Но я не жалуюсь, не плачусь и не злюсь,
Об этом речи не веду, прости меня, о боже,
Я просто с вами тихо мыслями делюсь,
А в остальном все как у всех, все схоже!

Все может быть и схоже, может, нет,
Я сравнивать давно уж перестала,
Но нахожусь я под влиянием планет,
Я знаю точно и об этом я читала…

Сижу сейчас я в кресле за столом,
Пишу стихи, все мысли вспоминая,
Ночь спутница притихла за окном,
Она чудесная, желанная, земная…

Сигналит где-то громко чей-то джип,
И запоздалый путник вздрагивает часто,
И ждет кого-то утром мрачный недосып,
И как сейчас, смеюсь я над собой нечасто…

Я с мыслями играю, как жонглер,
Пытаюсь выбрать яркие, шальные,
Из них плету причудливый узор,
И не нужны в ночи мне цифры никакие…

Вдруг испарилась формул красота,
И алгоритм стал таким несносным,
Меня пленили звезды в небе, тишина,
Смысл жизни стал вдруг ясным, светоносным…

Немного поздно, засиделась я, слов нет,
Прощайте клавиши и монитор мой с мышкой,
И на одной из сказочных планет,
Меня ждет сон и отдых с передышкой!!!