Ты учила меня реветь

Лика Гретхен
Ты учила меня реветь,
Надрываться, жалеть об этом,
Ты учила меня хотеть
И желать быть всегда поэтом.

Нарушала мои столпы,
Изучала мою подкожность,
И, конечно, без суеты
Моя жизнь уже невозможна.

Я забыла свой цвет и вкус,
Я менялась, терялась в вихре,
Стала путать, где минус/плюс,
Коротило, кидало лихо…

Коротехонько до зари
Спать, забившись в углу комочком.
Ты мне розочки не дари,
Я совсем не люблю цветочки.

Я совсем не умею врать…
Но, пожалуй, сейчас приврала…
Значит жить мне и выцветать
На другой стороне Урала.

На другой стороне луны,
В том районе где пьют и воют,
Фиолетовые штаны
Мою серость от Вас не скроют.

Все то золото, что блестит,
Что не светит,то и не греет,
Проще мерить и жить в кредит,
А внутри боль обиды зреет.

Отражается жизнь в росе,
Здесь такой люд, что лучше мимо,
Но я местная, я как все,
Как бы это сказать – скотина.

А запазухой -  пустота,
Ненасытное недородье
Я читаю себя с листа
Так бездомно и беспородно.