Лунный сонет

Елена Мизюн
Взошла на небе полная луна,
Оранжевая долька апельсина.
Барашками из туч окружена,
Повисла над кустарником жасмина.

Зачем так хороша бывает ночь,
Что на тебе весь мир сошёлся клином?
Опять душа не в силах превозмочь
Желанье быть с тобой, с моим любимым.

И если бы не этот лунный свет,
Рассеянный сквозь сито сожалений,
Тебе не посвятила бы сонет,
А мучилась бы вновь в плену сомнений.

Но ты услышал мой надрывный зов,
Летящий в центр твоих глубинных снов.
Ты пробудился, нежностью влекомый.

И сон пропал, и глаз уж не сомкнуть,
Волнует непонятная истома,
И сердце бьётся, разрывая грудь…

04.06.12.