ДУМА

Андрей Анатольевич Калинин
У нас всегда сбываются
Дурные предсказания.

И древние предания
Свидетели тому
Как алчущий желанного
Рождался будто заново
И пастыря незваного
Познал коварный кнут.

На веру не привязано,
Научно не доказано,
Законом не обязано
Учение бича:
Как в пору беззаботную
Подняв волну народную
По-злобному голодную
Решиться сгоряча
Сменять на горсть монетную
Мечту свою заветную.
И в этом есть, конечно же, -
Скорблю - моя вина,
Что за черту запретную
Легко и незаметно
Переступила целая страна.

 2007-03-10