Рецидив

Марла Мышкина
Передвигаю себя как пешку  в пространстве,
Собираю осколки после стихийного бедствия.
Всеми силами – от тебя подальше,
Очередная стадия сумасшествия.
Не владею собой. Опять прохожу все заново:
Пью и страдаю угрызениями совести,
Бессонницей, душевными ранами,
Маме звоню, чтобы не беспокоилась.
Сколько себя завязывать и зализывать?
Врач говорит на воздухе бывать больше.
А ты сидишь у долбанного телевизора.
Спорим? … И лица моего не помнишь.


***
Девятый!
Ведь прыгну!
а если не сразу?
а если чуть-чуть меня да останется?
короткий полет
за одну твою фразу:
"мышка, прости, давай расстанемся"