Пошлость в кровь сукрозой сладкой...

Дмитрий Виджл
   *   *  *

Пошлость в кровь сукрозой сладкой,
ПрипудрЁнною помадкой,
Скушай, деточка, вкуси
И другого искуси.
Клей испей, что обеляет
Нашу кровь и тем сгущает
Жизнь болезнями, хандрой
И страдальческой игрой.

Чем восполнить организм,
Чтоб целебнейший химизм
Долголетье клеток дал
И с годами умудрял?!
Чтобы память не остыла,
А лишь крепла, словно сила,
Что неведома пока,
Как и то, что лишь мечта
Движет сущностью порой
Вперемежку со слезой.

Право, други, я пойду,
Зычность слов на «нет» сведу,
Не вменяйте лишь в вину…
Априорность осужу
Незатейливых суждений
Только сам, без сожалений.
И, заведомо, скажу,
Слушай сердце, когда ешь,
Чтоб не тёрло там промеж.