Мокнут в реке облака. Убаюкала небо вода...

Инна Машенко
Мокнут в реке облака. Убаюкала небо вода.
Мост перекинут, и женщина в созданный мир (для мужчин)
Сходит, слетает – крылата, как птица. Багаж без личин.
Верит – судьбы госпожа, а летящему клеткой фата.

Ты познавала кипение мира в любви и борьбе.
Солнце цвело над тобою жасмином в проулках весной,
Ягодой спелой цеплялось за тучи пред летней грозой.
Осень так близко... Покатится солнце в пушистой арбе.

Город дождливый любимого крепко держал, Бовуар.
Письма (три сотни, чуть больше) к нему – ведь не просто азарт?!
Чувства по почте?!.. А рядом Париж, неотъемлемый Сартр.
Слёз океаны в глазах. Их не скроет (не в моде) вуаль.

Бар, пианино, трубач молодой... Разгоняешь тоску.
Ищешь цветок голубой. Океан проклинаешь: виной –
Редкие встречи с любимым. И снова приносит вино
Даме бесстрастный гарсон. Прикасается вечность к виску.

27.05.2012