Осенняя гамма

Валентина Ващенко
Засияла днём у осени причёска -
ночью ветер рвал ей кудри,не жалея...
Дуб прикрыл собой озябшую берёзку,
от стыда за мягкотелость, багровея!
               
Расшумелись липы с клёнами! Распелись...
Завертелись вербы хвостиками в речке...
Утром дождь умыл раскрашенную прелесть,
присмиревшую,как тихая овечка...
               
Лес причёсан ,но уменьшился в объёме-
листья падают на тропы под ногами.
Стало меньше диких уток в водоёме.
Грусть прокралась в жёлтый фон осенней гаммы.