Сто лет

Павел Косов
Да будь он проклят этот новый день,
Сегодня мне опять сто лет в обед,
Слепое солнце излучает свет,
Упрямо я отбрасываю тень.

Пусть изменению жизнь не подлежит,
Вопрос ребром опять у нас не встал,
Кто там над нами громко хохотал,
Когда мы снова начинали жить?

Я стану мудрым, словно древний змей,
Я корчить рожи стану неустанно.
Я спрячу в тайнике кармана
Все то, что я давно забыл о ней.

Сегодня было мне в обед сто лет,
И в окружении кирпичных стен
Слепое солнце излучает тень,
А я опять отбрасываю свет