Осень на двоих

Лариса Часовская
Удивительно нежно прошли Вы по осени кистью,
И перчатки в листве потеряли - да, в них ли всё дело?
Просто где-то, средь туч, синева пробивается высью:
Не по-летнему, да, очень робко, и как-то несмело...
Зонтик? К месту, ты знаешь, с ним дождик всегда стороною...
С ним нескучно, с ним руки твои непременно при деле...
Как приятно гулять в парке с огненно-рыжей листвою,
И подбрасывать вверх её зонтиком-тростью умело!
Греют душу всегда, вот такие прогулки цветные -
Всех оттенков травы, зелень лета глазам надоела.
Мы с медовою охрой в обнимку гуляем, шальные,
Ощущая душой, как же вовремя осень поспела!

*****************************************
Фото автора

Экспромт на «Просто-напросто, наша осень...» (Анжела Луженкова)
http://www.stihi.ru/2010/09/26/5592