Ощущение дождя

Дмитрий Сагайдак
Хочется дождя, что плавит снег
И идти, захлебываясь воздухом,
И хранить в себе как оберег
Бесконечность нежно-синих шорохов

Пробежать по вымокшей земле
И водою напитаться талою,
Чтобы сердце билось веселей,
Распрощавшись с мыслями усталыми.

Пусть замрет на ветках тишина,
Ветер прекратит свое кружение,
Каплями прогорклого вина
Заструится лунное свечение.

И в пустой прозрачности лугов,
Где туман гуляет в предвечерии,
Из земли забьет живая кровь,
Примирившись с глупыми потерями.

Молчаливый звон уснувших рек
Окольцован высохшими травами.
Хочется дождя, что плавит снег,
Чтобы разогнались дни усталые





8.I. 2012