Мышка и Лев

Владимир Грикс
    МЫШКА И ЛЕВ

Дальнобойщик оскорбил девушку на трассе,
Что-то гнусное сказал ей в ответ на "здрасьте!"
Даже крохотная тварь, при душе жирует,
"Похваля" её и "Лев" иногда рискует.
Сил не надо, может всяк
Дырку сделать, если бак.
Встала фура, "чешет репу"
Сильный, бойкий "Лев",
Он проехал километры,
И напрасен гнев.