Ты позабыл, как быть самим собой

Анжелика Бивол
Ничто не происходит без причины,
Вполне постиг ты истину уже,
Сияют покорённые вершины,
Как маяки на каждом вираже.

Степенной жизнь становится привычно,
Планируем обеды, отпуска,
И праздники в компании приличной,
Глядим на тех, кто ниже, свысока.

Дождей не замечаем и закатов,
Не верим в чудеса давным-давно,
Торопим время, всё спешим куда-то,
А дни мелькают кадрами кино.

Но, вдруг, случайный взгляд в окно машины,
И рушится налаженный покой.
Ничто не происходит без причины...
Ты позабыл, как быть самим собой.


Отзыв Сергею Сметанину:
http://www.stihi.ru/2012/06/05/390