Сказка стих - Как выглядит ветер

Вел Гвор
(Одну из своих сказок я переложил в более стихотворной форме )

Это было не так давно,
В одном обычном месте.
У дороги дерево росло,
На своем законном месте.
Дерево было необычное,
Хотя на вид очень приличное.
С деревом кошка дружила,
На ветку к нему спать приходила.
Или смотрела на небо,
немного прикрыв глаза.
Ветер блуждающий в небе,
К кошке слетал поболтать.
Гладил пушистую шерстку,
И приглашал погулять.
Бабочек, яркие крылья,
С собой приносил как цветы.
Кошка встречала ветер,
И улыбалась в усы.
Однажды солнечным утром,
Когда кошка умыла свой нос.
На ветку к ней села ворона,
И задала странный вопрос.
Скажи мне любезная кошка,
Ответ на несложный вопрос.
Ты часто гуляешь с ветром,
Скажи на кого он похож?
Может ветер как птица?
Летает ведь он в облаках.
Или над полем промчится,
Касаясь крыльями трав.
Может ветер как заяц?
Что бежит стремглав меж кустов.
Всегда он нас догоняет,
Всегда побегать готов.
Ничего не ответила кошка,
На смешной вороны вопрос.
Позади вороны на ветке,
Сидел ветер свесив свой хвост.

На кого похож ветер,
Вам никто не ответит,
Только кошка знает ответ.
НО она промолчит,
Лишь мурлыкнет в усы,
Это кошки главный секрет.