Стишата- малышата

Валерий Шульц
*          *          *
Мне нельзя смеяться громко,
Я на цыпочках хожу.
Ведь в кроватке спит сестрёнка
Вдруг её я разбужу.


*          *          *
В зоопарк вчера ходила,
Там видала крокодила,
Леопарда смелого
И медведя белого.


*          *          *
Мама с папою вчера
"Мерседес" купили.
Буду в садик ездить я
На автомобиле.


*          *          *
В парке я гуляла с дедом,
Белочек кормили.
В выходные вновь поеду,
Чтобы не забыли.


*          *          *
За окошком дождь опять,
Не пойду туда гулять.
Лучше дома посижу
Куклам сказку расскажу.


*          *          *
Мне купил котёнка папа,
У него шипы на лапах,
Остренькие зубки,
Ходит в рыжей шубке.


*          *          *
Свою куклу Танечку
Уложу в коляску.
Чтоб быстрей заснула,
Расскажу ей сказку.


*          *          *
Отдыхали на Мальорке,
Я каталась с водной горки.
В море тёплая вода,
Снова я хочу туда.


*          *          *
За окошком дождик льёт,
Грусть, печаль отбросьте.
Это осень к нам идёт
Не надолго в гости.

*          *          *
Среди местной детворы
Смелою считаюсь.
Я на саночках с горы
Еду, улыбаюсь.


*          *          *
К нам весна пришла опять,
Поют птички звонко.
Я на улицу гулять
Выхожу с сестрёнкой.


*          *          *
У Мелины день рожденья.
Я смородины куплю,
Сварю вкусное варенье
И сестрёнке подарю.



*          *          *
Желтый лист кружится, дует ветерок,
Из трубы струится голубой дымок.
Осень наступила, скоро холода,
Но в деревне с бабушкой мне тепло всегда.


*          *          *
Я уже совсем большая,
Так мне мама говорит.
Дед вчера на День рожденья
Подарил мне алфавит.
Чтоб я буквы изучала
Хочет вся моя семья.
С буквы А начну сначала,
А закончу буквой Я.


*          *          *
Утром сяду на лошадку
К бабе с дедом поскачу.
Мне не надо шоколадку,
Просто видеть их хочу.

*          *          *
Как обидится сестрёнка,
Так заплачет громко, громко.
Удивляюсь: Ну дела,
Нет, такой я не была.

*          *          *
Застелю свою кровать
И на улицу гулять.
Там на детской спортплощадке
Буду с мячиком играть.

*          *          *
Мы на лодочке катались,
Целый день забавились.
После в речке искупались
И домой отправились.

*          *          *
Закупила мама мяса
Завтра грилить мы идём.
Под весёленький дымок
Лучше в рот идёт кусок.


*          *          *
Говорю прекрасно эР:
Рыба, рак, пирании.
Дед мой жил в СССР
Я живу в Германии.





















;