Мерцает тихий свет любви неразделённой

Попов Владимир Николаевич
Мерцает тихий свет любви неразделённой
в далёком далеке за чередою лет…
Во мне ещё живёт Ваш образ потаённый.
Во тьме ещё горит любови тихий свет.

Соседние миры влачат иное бремя:
там нежность и любовь висят на волоске.
«Какую красоту не пощадило Время!» –
Вы шепчете теперь в печали и тоске.

Забыты все слова, обиды и тревоги.
Уходим навсегда, и нам возврата нет…
И только на краю заснеженной дороги
мерцает и зовёт любви последний свет.