Из раковины розовой...

Вячеслав Ботук
Из раковины розовой зари
На травы жемчугом слетают росы.
Речные просыпаются откосы,
У ласточек все норки отворив.

А ветер в плечи сонных тополей
Своей прохладной ткнулся головою,
И зашумел, и заиграл волною
По паводку разлившихся полей.

А в раме из зелёного багета,
Вобрав глазами небо васильков,
Освободившись от ночных оков,
Внимает радостному жаворонку… лето.

Как хочется туда, наверх к певцу!
И в злато-голубой купели света,
Рассыпаться ликующей кометой,
Прильнув веснушками к любимому лицу.