Свет в террасе ночной мотыльками исчерчен

Попов Владимир Николаевич
Свет в террасе ночной мотыльками исчерчен,
и стоит между нами стеклянная грань.
В эту летнюю ночь, в эту ночь бесконечно
они ткут-разрывают воздушную ткань.

Мир затих и уснул. И лежит без сознанья,
и не знает о том, что горит меж планет
авиариум для полуночных созданий,
непорочно и чутко идущих на свет.

Как кричат от восторга немыми устами!..
Как плетут грациозно движений напев…
Темнота отошла и стоит за кустами
или прячется там, за спиною дерев.

Жёлтый свет на крыльце – золотые ступени.
Поднимаюсь всё выше, и слышится зов…
И трепещут на мне эти зыбкие тени,
словно тайные знаки забытых миров.