Ra zoom

Николай Круглов
...Разум является инструментом мышления, а не самим мышлением.
Мышление человека - это прежде всего его ностальгия.
...Итак, я вывожу из абсурда три следствия, каковыми являются мой бунт, моя свобода и моя страсть. Одной лишь игрой сознания я превращаю в правило жизни то, что было приглашением к смерти.
...Абсурдный человек является противоположностью человека смиренного.
А.Камю, Миф о Сизифе



* * *

в результате многократных отражений
в процессе преобразования теней
в течение практик

миллионы галактик

превращаются в дым

ТЫ СПОСОБЕН УЙТИ МОЛОДЫМ?

ТЫ ГОТОВ ПРИНЕСТИ СЕБЯ В ДАР?


за ударом удар

за падением

Бездна
простора

безконечность нелепого спора

“Я” с собой

а быть может Он кто-то другой?

может быть

Он и я
это Миф

пойте Ангелы

катит Сизиф
на Голгофу
свой Каменный Крест*

обмахнув пот со лба
он окрест
оглядится на самой Вершине

от Начал
до мгновенного Ныне

Боль Отца
не унять никому

что в Итоге ты скажешь Ему?

Мир - утопия?

Правда - химера?


смерть детей - это Высшая Мера

это крайняя степень беды


А ЗАЧЕМ?

из Огня и Воды
обвенчав меж собой
сделать пару

или все же стремиться к наварру

или медленно выпустив пар
обратиться к Богине Иштар:


многократными повторениями
хрустальными омовениями
чеканным звоном
нижайшим поклоном

тыррр
дааа

тыррр
дааа

усть мала

коляда


перебежчики

человечки,
шагающие от печки

огонь
огонь

тяжелече рече

исполонь

ба рцы

от паршивой овцы

не дождешься ненужного слова


так скажи его сам


смирение и ярость
костью в горле безответные вопросы
музыка
музыка
музыка
чужие равнодушные голоса
игра
холодное Солнце

и

Красота

экстаз
взрыв
проникновение за Предел...




….......................на Вашем счете недостаточно средств.....................



________________________

илл. - икона Джотто ди Бондоне «Бог Отец», музей Падуи.



Когда Ницше пишет: "Становится ясно, что самое важное на земле и на небесах - это долгое и однонаправленное подчинение, его результатом является нечто, ради чего стоит жить на этой земле, а именно мужество, искусство, музыка, танец, разум, дух -- нечто преобразующее, нечто утонченное, безумное или божественное", то он иллюстрирует правило великой морали. Но он указывает тем самым и на путь абсурдного человека.