Коврик на стене

Людмила Тутова
В цветущем крае заблудилось лето,
Охваченное виноградною лозой.
Журчат среди старинных замков, где-то,
Рона и Лаура* серебряной струной.

Там голубые небеса ласкают взглядом
Нежные холмы и щебетанье птиц.
Смотрителю обходить  с молоточком надо
Путей, полосато-сплетённых верениц.

Взгляд сверху – нежности поток!
Такое великолепие – истории глоток!
                05.06.12
Детской рукой сделан коврик, в котором автор увидел кусочек прекрасной Франции. Получилось такое описание. Коврик сшит из лоскутков ткани.

*реки Франции