Безответная любовь

Игорь Гуревич
                В безнадёжной любви ничего безнадёжного нет.
                Просто опыт такой. Никакого другого не хуже...

                Просто глупый птенец появился до срока на свет
                И теперь умирает до срока – от мартовской стужи.
                Елена Евсеева http://www.stihi.ru/2012/04/29/6547


В безответной любви ничего безответного нет...
Просто - изморозь там, где тебе показалось, теплело.
Ты кричала - люблю! - на простой и банальный привет,
и на взмахи руки откликалось мурашками тело...

И кому из двоих уходить в эту стылую тьму,
ничего не найдя из того, что обещано было? -
в безответной любви достается по праву тому,
в ком душа на призыв оказалась скупой и бескрылой...