1. Портрет Котика Рыжика

Людмила Тельминова -Пензий
Кто на веточки сидит и на нас с тобой глядит,
Это Рыжика портрет, симпатичней парня нет.
Видишь, как моргают глазки, он попал в герои сказки!
Кто такой наш кот примерный, всё сейчас услышишь -- верно!

Он читает и считает, на компьютере играет,
Сам на кухне убирает, и гостей сам угощает.
Он очень аккуратный, вид у него -- опрятный,
И множество друзей, а с ними -- веселей!

Он любит приключения и с молоком печение…
Он любит поваляться, с мышами поиграться,
И певчих птичек слушать, и хорошо покушать.
Купаться любит, и купать, а из ушата не достать…

Есть у него родня, друзья, теперь и ты, теперь и я,
Друзей он угощает и в гости приглашает…
А если приглашает, то сам и развлекает,
О жизни Рыжика сейчас, ты мой послушаешь рассказ!