Этого нет

Серебрянная Пуля
В мокром доме забилась печаль.
Прижимаясь к глухим кирпичам.
Раскуси во мне эту печать.
Разломи пополам без ключа.

Комом к горлу притронься во сне,
В кисть вколи поцелуй как стилет.
Если лжи не заметил во мне
То не значит, что этого нет.

В липком теле проснулась весна
Прорываясь сквозь пот простыней;
На больничных нарамных крестах
Шьет, смеясь, полотно из огней.

Отражаясь в разбитом окне
Ляжет снег на цианистый след,
Если боли не видел во мне,
То не значит, что этого нет.

Буду петь, буду пить без стыда
И за горсть серебристых монет
Обгоревшие песни раздам,
И забуду за ветхостью лет.

Кружка хрипло утонет в вине,
Растворится в душе пьяный свет.
Ты мечты не заметил во мне,
Но не значит, что этого нет.