Фаталист

Анастасия Крёс
На моей ладони (слева под мизинчиком)
вычерчен отчетливо – ты. И операбельно
удалить бы линию, выскрести придирчиво
эту бесполезную - дрянь с моей руки.

Наплевать на знаки, фаталист непрошенный
вспоминает прошлое. Вновь. До тошноты
шепчет по-змеиному: «вот он – недоношенный
эмбрион живученький вашей с ним любви».

И по кругу снова все «изменись, как надо мне»:
«эгоистка чертова» - «скучно, надоел».
Изменились. Брошены. Тысячные полчища
бешеных мурашек лезут по спине. Холод.