Предатель

Елена Сереброва
Да, конечно, я - червь презренный,
Как таких мать во чреве носит!
Так и носит - обыкновенно,
Только я невиновен вовсе.

Всем известно, как в Гефсиманском
Он молился, мол, чашу - мимо,
Ну а мне-то куда деваться,
Если Сам приказал, Родимый?!

Я ведь тоже просил: "Не надо,
Это Сын Твой, опомнись, Отче!"
А в ответ - вся моя награда:
"Ты предашь его нынче ночью.

Поцелуешь. И будешь проклят.
Нет, не бойся, людьми, не Мною.
Я тебя (после смерти только)
У Себя хорошо устрою."

Не солгал. Я в Аду, с чертями,
Здесь приятней, чем в Райских Кущах.
Он приходит за новостями,
Часто спорим, как было б лучше.

Впрочем, "спорим" - не очень верно:
Он со мною почти согласен.
Хоть Отец и ругает: "Скверна!"
Сыну вывод, похоже, ясен.