Листопад...

Лика Листопад
***
Листопад. Я лечу по улице.
Для неё я – не больше чем лист опавший.
Даже небо сегодня хмурится,
Но о чём – ты меня не спрашивай.

Я читала сегодня Пушкина
И подумала: какие мы детские.
Мы, стихи карандашом отчеркнувшие.
Выдающие цель за средство.

Так теперь не пишут, конечно же.
Так плывут облаками на небе.
Так шумят, поют воды вешние –
Текст со знаками препинания.

Оттого что души движения –
Это что-то из давнего прошлого.
Я уже принимаю решения.
Я хочу стать умной и пошлой.

Но ты видишь: не получается.
Облака не впадают в безумие.
Жизнь течёт себе, не кончается.
Полнолюбие. Полнолуние.